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醤油手帖

お醤油について書いていきます。 料理漫画に関してはhttp://mumu.hatenablog.comへ。お仕事の依頼とかはkei.sugimuraあっとgmail.comまでお願いします

コミティアXにX423「酩酊女子×醤油手帖」として出ます(ステージイベントもあるよ!)

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11月23日に行われます「コミティアX」に参加いたします。

ブースはX423

今までの本の頒布と、日本酒講義イベントを行います。

講義イベントは誰でも参加することができます。同人誌版の「酩酊女子presents むむ先生の白熱日本酒教室」を持っていなくてもかまいません。でも持ってきていただいた方が理解が進むかも知れません。ちなみに再版いたしましたので、当日お買い求めいただくことも可能です。

残念ながら新書版は発売日の前なのでありません。まだ僕の手元にもないんです……。当日までにもしも早売りでゲットした方は、持ってきていただいてもかまいません(サインとかできるかも!?)

それはさておき。

講義に参加すると、この「大変よくできましたバッチ」のどちらか好きな方をもらえます。

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どしどしご参加ください!

参加方法は時間割に記載されている講義時間までにブースに来ていただければと。ブースはX423です! なお、14:10からの講義だけ、パフォーマンス広場での講義になります。講義時間は各30分。僕がしゃべりすぎたら少しだけ伸びる可能性があります。あらかじめご了承下さい。

【時間割】

  • 11:15〜11:45 講義1:日本酒で悪酔いしないためにはどうしたらいいの?
    お酒で困る二日酔い。悪酔いをしない飲み方を学んで楽しい日本酒ライフを送りましょう!
  • 12:00〜12:30 講義2:醸造アルコールってなあに?
    なにかと悪者扱いされることの多い醸造アルコール。いったいその正体とは!?
  • 12:45〜13:15 講義3:温度と日本酒の素敵な関係
    世界一多彩な温度で楽しめる日本酒。さまざまな温度でお酒を楽しむコツを教えます。
  • 13:30〜14:00 講義4:低アルコール原酒のススメ
    最先端のお酒!? いろいろな蔵で造られている低アルコール原酒が注目を集めています!
  • 14:10〜14:40 ステージ講義:日本酒と料理はどうあわせたらいいの?
    「お酒と料理の相性がいい」とはそもそもどういうことなの? 詳しく学んでいきましょう。
    ティアズマガジンには14:20とありますが、14:10が正しいです。
  • 15:00〜15:30 講義5:熟成酒ってなあに?
    奥の深い熟成。そのメカニズムと、いったいどういう変化が起きるのかを見ていきます。

醤油手帖側は、醤油手帖Vol.6 〜幸せのポン酢醤油編〜と、やっちゃばフェスでの新作の醤油ブックカバーを。そしてバックナンバーからはVol.3とVol.4を少々持っていく予定です。商業版醤油手帖も少しだけ持って行けるかな?

多くの皆様の当日のご参加をお待ちしております。

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